PROFESSIONNELS A propos de Gerflor / Politique de confidentialité

Notre politique de protection des données à caractère personnel

Gerflor s’engage à assurer la protection des données obtenues dans le cadre de ses activités et à se conformer aux lois et réglementations applicables en matière de Traitement de Données à Caractère Personnel.

Dans ce contexte, Gerflor se conforme particulièrement au Règlement Européen n° 2016/679 sur la protection des données personnelles du 27 avril 2017, à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978.

L’objet principal de la présente Politique est d’assurer la mise en place par Gerflor de structures appropriées de gouvernance, de contrôle ainsi que de méthodes et procédures garantissant la conformité avec les lois et réglementations applicables en matière de protection des Données à Caractère Personnel.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement de vos données personnelles est Gerflor, une société par actions simplifiée de droit français au capital de xxx euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro 726 580 152, dont le siège social est situé :
50, cours de la République, 69627 Villeurbanne Cedex – France
Téléphone : 33 (0)4 72 65 10 00 – E-mail : gerflor@gerflor.com

LIENS EXTERNES

La présente Politique de confidentialité ne concerne que le traitement des données par Gerflor ou toute autre entité du Groupe Gerflor.
Gerflor ne sera pas responsable du traitement des données personnelles que vous communiquez aux tiers, même lorsque le site Gerflor renvoie vers des sites de ces tiers.
Les sites appartenant aux tiers ou les applications accessibles auprès du site de Gerflor ne seront pas couverts par la présente Politique de confidentialité.

COLLECTE ET UTILISATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique de confidentialité couvre la collecte de données en ligne et hors ligne, incluant les données personnelles que nous pourrions collecter au moyen de différents canaux tels que sites internet, réseaux sociaux, contacts avec clients et évènements (salons, etc).
Gerflor collecte et traite toutes les données que vous lui communiquez via son site internet ou par d’autres biais notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, et si vous intervenez dans un cadre professionnel, le nom de votre société ainsi que le poste ou la fonction que vous occupez.
Lorsque vos données personnelles sont requises, vous serez informés du caractère obligatoire ou optionnel de telles données par le signe *.

Gerflor pourra utiliser les données recueillies aux fins suivantes :

Pour le service clients : Gerflor traite vos données personnelles pour vous fournir un support client, notamment pour répondre à vos questions.
Pour des concours et autres promotions : avec votre consentement (lorsqu’il est requis), Gerflor pourra utiliser vos données personnelles pour vous contacter par email, sms, téléphone ou courrier concernant les produits et services qui pourraient vous intéresser (communications marketing ; promotions ; etc.).
Pour la réalisation d’études statistiques : Gerflor pourra traiter vos données personnelles à des fins statistiques (études marketing, enquêtes de satisfaction, etc.),
A des fins administratives en lien avec la sécurité et l’accès des systèmes Gerflor, plateformes, sites internet sécurisés ou applications,
A toutes autres fins commerciales légitimes.

DIVULGATION/COMMUNICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Gerflor pourra divulguer vos données personnelles à toute entité du Groupe Gerflor et, le cas échéant, à ses sous-traitants, situés dans et hors de l’Espace Economique Européen (“EEE“), pour l’exécution de certaines tâches liées aux finalités décrites ci-dessus. Les données collectées ne seront pas vendues, louées ou divulguées à d’autres tiers.
Gerflor pourra être contrainte de divulguer vos données personnelles afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande des autorités judiciaires ou administratives.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Gerflor s’assure que vos données soient traitées en toute sécurité et confidentialité et prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour éviter la divulgation irrégulière ou accidentelle, l’utilisation, l’accès, la perte, l’altération et la suppression de vos données personnelles.

Gerflor met en place des systèmes de données sécurisés conformes aux normes en vigueur. Seuls Gerflor ou ses sous-traitants qui ont besoin d’accéder à vos données afin d'exécuter une tâche ou une fonction spécifique aux fins prévues aux présentes sont autorisés à accéder à ces données. De plus, tous les employés de Gerflor et ses sous-traitants sont liés par des engagements de confidentialité.

Dans l’hypothèse d’un transfert de vos données vers un pays situé hors de l’Espace Economique Européen, des règles assurant la protection et la sécurité de ces données ont été mises en place, telles que notamment :

Un transfert des données personnelles vers une entité Gerflor ou sous-traitante de Gerflor située dans un pays offrant un niveau de protection adéquat par décision de la Commission Européenne.
Un transfert de données encadré par les clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne.

DURÉE DE CONSERVATION

Gerflor s’engage à conserver vos données personnelles pour la durée strictement nécessaire aux traitements décrits ci-dessus, dans les limites fixées par la loi et conformément à ses obligations légales et réglementaires.

DROIT D'ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la législation applicable, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition, pour motifs légitimes, au traitement des données vous concernant, que vous pouvez exercer en adressant un email à gerflor@gerflor.com ou par courrier à l’adresse suivante :
Gerflor France – DPO – 50, cours de la République – 69627 Villeurbanne Cedex - France
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande devra être signée et accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité portant votre signature et devra préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse.

Photos from Gerflor Group's post
[#EHFEURO2018
The Myst Gym Club in Madrid looks like a night club: flashy neon lights, resistant floor and people gathered to sweat together! #gerflor #sports #creation #signature #vinyl #floor #gym #madrid #blue #treadmills
The Myst Gym Club in Madrid looks like a night club: flashy neon lights, resistant floor and people gathered to sweat together! #gerflor #sports #creation #signature #vinyl #floor #gym #madrid #blue #treadmills